Política de privacidad

Política de privacidad

En este documento informamos a los Usuarios sobre el tratamiento que realiza HOME HEALTH PRODUCTS SPAIN, S.L. de los datos personales obtenidos a través de los formularios habilitados o de los distintos medios de contacto indicados en sus sitios web (www.hhp.es, www.midetudolor.com, www.testespalda.es y www.andulacion.com), y no es aplicable a otros sitios web de terceras empresas enlazadas. Por ello, te rogamos que leas detenidamente las políticas de privacidad de cada uno de estos sitios web que visites.

Recordamos a los Usuarios la importancia de leer esta Política de Privacidad cada vez que requieran los servicios de HOME HEALTH PRODUCTS SPAIN, S.L., ya que puede sufrir modificaciones.

Responsable del tratamiento: HOME HEALTH PRODUCTS SPAIN, S.L., con CIF B65691065, y domicilio en la calle Fogars de Tordera, 24-26 de 08916 BADALONA (Barcelona), en adelante RESPONSABLE, es el Responsable del tratamiento de los datos personales del Usuario y le informa que estos datos serán tratados de conformidad con lo dispuesto en las normativas vigentes en protección de datos personales, el Reglamento (UE) 2016/679 de 27 de abril de 2016 (GDPR) y la Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre (LOPDGDD), relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos.

Datos personales recabados y Finalidades del tratamiento: A través de los sitios web www.hhp.es, www.midetudolor.com, www.testespalda.es y www.andulacion.com recabamos los datos personales de contacto (nombre y apellidos, teléfono, email y código postal) necesarios para mantener una relación comercial con el Usuario. Los datos personales facilitados pasarán a formar parte de nuestra base de datos personales con las siguientes finalidades:

1.- Tramitar encargos, solicitudes o cualquier tipo de petición que sea realizada por el usuario a través de cualquiera de las formas de contacto que se ponen a su disposición.

2.- Remisión de comunicaciones comerciales, por email, fax, SMS, MMS, comunidades sociales o cualquier otro medio electrónico o físico, presente o futuro, de productos y servicios especialmente diseñados para el Usuario y ofrecidos por HOME HEALTH PRODUCTS SPAIN, S.L. y sus colaboradores o proveedores, con los que éste haya alcanzado algún acuerdo de promoción, siempre que el Usuario haya consentido el tratamiento de sus datos personales a estos efectos. Estas comunicaciones serán remitidas en nombre del RESPONSABLE de conformidad con lo indicado en el apartado «Comunicaciones Comerciales». En ningún caso los terceros tendrán acceso a los datos personales de los Usuarios.

3.- Realizar estudios estadísticos.

4.- Remitir el boletín de noticias de la página web.

5.- Gestión del servicio postventa y de la relación comercial y administrativa mantenida por el RESPONSABLE con el Usuario.

6.- Atender las consultas, quejas, reclamaciones y/o sugerencias obtenidas de los canales de contacto con la organización para la atención al Usuario.

Legitimación para el tratamiento de los datos personales del Usuario: Los datos personales recogidos para los fines descritos serán tratados sobre la base legal del consentimiento libre, informado, específico e inequívoco prestado por el Usuario con el envío de sus datos personales, del interés legítimo salvaguardando en todo momento los intereses y los derechos del Usuario, o del interés legal en cumplimiento de la normativa legal aplicable a la actividad de HOME HEALTH PRODUCTS SPAIN, S.L.

Retirar el consentimiento es tan fácil como otorgarlo. Por ello, si el Usuario cambia de opinión, y no desea recibir información ni comunicaciones comerciales, puede retirar su consentimiento para esta finalidad en cualquier momento, si bien ello no afectará a la licitud de los tratamientos efectuados con anterioridad.

Conservación de los datos personales: Los datos personales proporcionados por el Usuario se conservarán durante el tiempo necesario para garantizar la finalidad del tratamiento y, después, durante un periodo de quince (15) años desde la última comunicación realizada con HOME HEALTH PRODUCTS SPAIN, S.L., para garantizar el cumplimiento de las obligaciones legales establecidas en materia de consumo, salvo que el Usuario ejerza el derecho de supresión.

Una vez que haya transcurrido el plazo de conservación establecido, o haya recibido la correspondiente solicitud de supresión, el RESPONSABLE eliminará los datos personales del Usuario.

Comunicación de los datos personales: Durante el tratamiento de los datos personales del Usuario, el RESPONSABLE no facilita datos ni comunica datos personales a terceras entidades ajenas, salvo que ello sea estrictamente necesario para el cumplimiento de las finalidades indicadas, o en virtud de una obligación legal.

En el caso de que fuera necesario el acceso a los datos por parte de terceros, como encargados del tratamiento, para llevar a cabo el tratamiento de datos personales con fines de mercadotecnia, o la prestación de algún servicio subcontratado por HOME HEALTH PRODUCTS SPAIN, S.L. se suscribirán los documentos exigidos por la normativa vigente para garantizar la seguridad de los datos personales y el correcto ejercicio de los derechos del Usuario.

En cualquier caso, los encargados del tratamiento sólo podrán acceder a los datos del Usuario con el único objeto de prestar el servicio contratado y garantizar la finalidad perseguida, y siguiendo las instrucciones facilitadas por HOME HEALTH PRODUCTS SPAIN, S.L., sin que puedan destinarlos para ninguna otra finalidad.

Comunicaciones Comerciales: Al marcar la casilla «acepto que mis datos sean tratados para envíos comerciales de mi interés» indicada en el formulario de recogida de datos, el Usuario manifiesta su consentimiento expreso para recibir comunicaciones comerciales referidas a productos y/o servicios especialmente diseñados para él, pertenecientes sectores de actividad relacionados con HOME HEALTH PRODUCTS SPAIN, S.L. (Financiero: Préstamos de entidades financieras y Seguros; Gran Consumo: Salud, Belleza y Cuidado Personal).

Las comunicaciones comerciales podrán ser remitidas por correo electrónico, llamada telefónica, SMS, aplicaciones de mensajería instantánea, redes sociales, notificaciones push, o cualquier otro medio de comunicación electrónica equivalente, o postal, para ofrecerte información sobre aquellos productos y/o servicios que creamos que pueden ser de tu interés. Si en un determinado momento el Usuario no desea seguir recibiendo comunicaciones comerciales, podrá revocar su consentimiento mediante el envío de la solicitud pertinente a HOME HEALTH PRODUCTS SPAIN, S.L., calle Fogars de Tordera, 24-26 de 08916 BADALONA (Barcelona), o el envío de un correo electrónico a la dirección lopd@hhp.es, adjuntando, en todo caso, una fotocopia del documento nacional de identidad, documento equivalente acreditativo de su identidad, o firmando electrónicamente su solicitud, o bien utilizando el link habilitado al efecto en las comunicaciones comerciales que reciba. La solicitud del Usuario será atendida a la mayor brevedad, siempre dentro de los plazos establecidos por la normativa vigente.

Derechos del Usuario: El Usuario tiene derecho a obtener confirmación sobre si HOME HEALTH PRODUCTS SPAIN, S.L. está tratando datos personales que le conciernen, o no, además tiene derecho a acceder a sus datos personales, así como a solicitar la rectificación de los datos inexactos o, en su caso, solicitar la supresión de los mismos cuando, entre otros motivos, ya no sean necesarios para los fines que fueron recogidos.

El Usuario podrá solicitar la limitación del tratamiento de sus datos, en cuyo caso, el RESPONSABLE únicamente los conservará para el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones. También podrán oponerse al tratamiento de sus datos personales. En este caso, el RESPONSABLE dejará de tratar los datos personales de los Usuarios, salvo por motivos legítimos necesarios, o el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones.

El Usuario que haya otorgado su consentimiento para alguna finalidad concreta, tienen derecho a retirar el consentimiento otorgado en cualquier momento, sin que ello afecte a la licitud del tratamiento basado en el consentimiento previo a su retirada.

En atención a lo anterior, el Usuario puede ejercer los siguientes derechos relacionados con sus datos de carácter personal:

Acceso: Consultar los datos personales incluidos en los ficheros de HOME HEALTH PRODUCTS SPAIN, S.L.

Rectificación: Solicitar la modificación de sus datos personales.

Oposición: Solicitar que no se traten sus datos personales.

Supresión: Solicitar la eliminación de sus datos personales.

Limitación de Tratamiento: Solicitar que se limite el tratamiento de sus datos personales en los casos permitidos.

Portabilidad: Solicitar que sus datos personales se transmitan, en formato electrónico, a otra entidad.

Para ejercer los derechos indicados el Usuario deberá enviar una solicitud por escrito a la dirección HOME HEALTH PRODUCTS SPAIN, S.L., calle Fogars de Tordera, 24-26 de 08916 BADALONA (Barcelona), o mediante el envío de un correo electrónico a la dirección lopd@hhp.es, adjuntando, en todo caso, una fotocopia del documento nacional de identidad, documento equivalente acreditativo de su identidad, o firmando electrónicamente su solicitud.

En cumplimiento de lo prevenido en el artículo 21 de la Ley 34/2002 de Servicios de la Sociedad de la Información y Comercio Electrónico, el Usuario que no desee recibir más comunicaciones comerciales o información sobre nuestros servicios, puede ejercer su derecho de oposición en la dirección de correo electrónico de la entidad, lopd@hhp.es.

En caso de que el Usuario entienda vulnerados sus derechos en lo concerniente a la protección de sus datos personales, pueden presentar una reclamación ante la Autoridad de Control en materia de Protección de Datos competente a través de su sitio web: www.aepd.es.

Actualización de la Política de Privacidad: Es posible que esta Política de Privacidad sufra actualizaciones, por ello es necesario que revises este texto periódicamente y, si es posible, cada vez que accedas al sitio web con el objetivo de estar adecuadamente informado sobre el tipo de información recopilada y su tratamiento.

Recogida de los datos de carácter personal: El Usuario, mediante la marcación de las casillas correspondientes y entrada de datos en los campos, marcados con un asterisco (*) en el formulario de contacto o presentados en formularios de descarga, acepta expresamente y de forma libre e inequívoca, que sus datos son necesarios para atender su petición, por parte del RESPONSABLE, siendo voluntaria la inclusión de datos en los campos restantes. El Usuario garantiza que los datos personales facilitados al RESPONSABLE son exactos y veraces, y se hace responsable de comunicar cualquier modificación de los mismos, para que la información facilitada esté siempre actualizada y no contenga errores.

En el contexto de los tratamientos que descritos en esta Política de Privacidad, es posible que el Usuario suministre datos de carácter personal relativos a terceros. Es responsabilidad del Usuario informar de tal circunstancia a los terceros cuyos datos nos va a comunicar, así como, en caso de ser necesario, obtener su consentimiento expreso para suministrarnos dicha información.

Todos los datos solicitados a través del sitio web marcados con un asterisco (*) son obligatorios, ya que son necesarios para la prestación de un servicio óptimo al Usuario. En caso de que no sean facilitados todos los datos, no se garantiza que la información y servicios facilitados sean completamente ajustados a sus necesidades.

Medidas de Seguridad: El RESPONSABLE ha implementado políticas técnicas y organizativas apropiadas para garantizar y mantener los niveles de seguridad exigidos por el Reglamento 2016/679 General de Protección de Datos de la Unión Europea, y su normativa de desarrollo, para proteger los datos de carácter personal del Usuario frente a pérdidas fortuitas y a accesos, tratamientos o revelaciones no autorizados, teniendo en cuenta el estado de la tecnología, la naturaleza de los datos almacenados y los riesgos a que están expuestos. Sin embargo, la transmisión de información a través de Internet no es totalmente segura; por ello, y a pesar de que HOME HEALTH PRODUCTS SPAIN, S.L. realiza sus mejores esfuerzos para proteger los datos del Usuario, no puede garantizar la seguridad de los mismos durante el tránsito hasta los sitios web (www.hhp.es, www.midetudolor.com, www.testespalda.es y www.andulacion.com). Por tanto, toda la información que el Usuario facilite, se enviará por su cuenta y riesgo. Una vez recibidos tus datos, HOME HEALTH PRODUCTS SPAIN, S.L. utilizará exhaustivas medidas de seguridad para impedir cualquier acceso no autorizado.

Principios relativos a la protección de datos: En atención a lo dispuesto en las normativas vigentes en protección de datos personales, el RESPONSABLE está cumpliendo con todas las disposiciones de las normativas RGPD para el tratamiento de los datos personales de su responsabilidad, y manifiestamente con los principios descritos en el artículo 5 del RGPD, por los cuales son tratados de manera lícita, leal y transparente en relación con el interesado y adecuados, pertinentes y limitados a lo necesario en relación con los fines para los que son tratados.